Informativa Privacy e Cookies

Trattamento dei dati personali

La presente Informativa sulla privacy viene resa agli Utenti ai sensi e per gli effetti della normativa nazionale ed europea in materia di protezione dei dati personali, per tale intendendosi il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (GDPR), oltre a qualsiasi altra normativa sulla protezione dei dati personali applicabile in Italia, ivi compresi i provvedimenti del Garante.

Si consiglia di leggere attentamente quanto segue per comprendere le nostre considerazioni e pratiche in materia di Dati Personali e di come verranno trattati.

Responsabile del trattamento e informazioni di contatto

Joysia di Islam Hamouda è il responsabile del trattamento dei dati personali che raccogliamo quando utilizzi il nostro sito web, acquisti i nostri prodotti e servizi, e crei un account. Per domande o richieste, puoi utilizzare i seguenti contatti: Joysia di Islam Hamouda – Via Ofanto, 47/A – 71042 Cerignola (FG) – Italy, Tel  +39 0885.850.984, cell +39 388.4975496 e-mail info@joysia.it.

Joysia non effettua trattamenti richiedenti il monitoraggio sistematico su larga scala ed è quindi responsabile diretta del trattamento per il raggiungimento delle finalità sotto indicate. Ti ricordiamo che puoi in qualsiasi momento contattarci ed inviare qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy scrivendo all’indirizzo info@joysia.it

TIPOLOGIE DI DATI RACCOLTI
Fra i Dati Personali raccolti da questa piattaforma e-commerce, in modo autonomo o tramite terze parti, ci possono essere: email, nome, cognome, data di nascita, genere, indirizzo di consegna, CAP, città di consegna, numero di telefono cellulare, codice fiscale o partita IVA, Cookie e i Dati di Utilizzo dell’Applicazione. I Dati Personali possono essere direttamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di questa Applicazione. Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questa Applicazione sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questa Applicazione fornire il Servizio. Nei casi in cui questa Applicazione indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.
L’eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.
L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

MODALITÀ E LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI
Modalità di trattamento
Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questa Applicazione (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi amministrativi e contabili, corrieri e operatori logistici, hosting provider e fornitori di servizi d’ingegneria dei sistemi, fornitori di servizi d’incasso, società informatiche e di marketing online) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. Questi fornitori hanno accesso solo ai dati personali che sono necessari per svolgere i propri compiti. Ti garantiamo che gli stessi non possono utilizzare gli stessi Dati per altri scopi e sono inoltre tenuti a trattare i Dati Personali in conformità a questa Informativa sulla privacy, e ai sensi delle normative applicabili in materia di protezione dei dati personali.

Base giuridica del trattamento
Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:
•    l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche;
•    il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
•    il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
•    il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
•    il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.
E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Luogo
I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. In merito, l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento o chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura

Periodo di conservazione
I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. In termini generali, i dati verranno conservati fino:
•    Per i clienti registrati è offerta la possibilità di eliminare in qualsiasi momento in piena autonomia i propri dati personali dalla nostra piattaforma, cancellando il proprio account attraverso l'apposita funzione presente nel sito. La cancellazione è automatica e immediata salvo che l'utente sia stato individuato come partecipe ad una transazione sospettata di frode.

Le seguenti categorie di dati possono essere conservate per durate ulteriori:
•    i Dati finanziari e contabili (ad es. fatture, pagamenti, rimborsi ecc.) vengono conservati per la durata richiesta dalle leggi fiscali e contabili applicabili;
•    tutti i contenuti generati dagli utenti (ad esempio prodotti acquistati, pattern di comportamento) sono resi anonimi, ma rimangono disponibili per le nostre analisi in maniera aggregata.
Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine, il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI
I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire e ottimizzare i propri Servizi e, in particolare per:
1. L’identificazione dell’Utente necessaria per l’accesso all’Applicazione ed ai prodotti e servizi dedicati, nonché permettere il corretto sviluppo dell’attività di supporto all’Utente;
2. Il completamento dell’ordine e la gestione dell’incasso con le dovute misure di controllo e sicurezza sull’operazione;
3. La preparazione e consegna degli ordini;
4. La gestione della fatturazione degli ordini ed il completamento dei processi amministrativi e fiscali collegati;
5. L’assistenza post-vendita e la gestione delle richieste di supporto e contatto;
6. Lo sviluppo delle attività di marketing relativamente ai propri Servizi nonché per analizzare e comprendere i nostri clienti per migliorare il nostro servizio (compresa l’esperienza dell’interfaccia utente) e ottimizzare la selezione dei prodotti offerti.
Per ottenere ulteriori informazioni e sui Dati Personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l’Utente può chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

DIRITTI DELL’UTENTE
Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare. In particolare, l’Utente ha il diritto di:
revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
• opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
• accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
• verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
• ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
• ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
• ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
• proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

Dettagli sul diritto di opposizione
Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.
Si fa presente agli Utenti che, in qualunque momento e senza fornire alcuna motivazione, possono bloccare la ricezione di newsletter da parte del Titolare, accedendo all’area personale del proprio account cliente nel nostro sito.

Come esercitare i diritti
Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

COOKIE POLICY
Questa Applicazione fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per prendere visione dell’informativa dettagliata, l’Utente può consultare l'apposita pagina "Informativa sui Cookies".

ULTERIORI INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO
Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questa Applicazione o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.
Informative specifiche
Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.
Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.
Eventuali informazioni non contenute in questa policy
Eventuali ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.
Risposta alle richieste “Do Not Track”
Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”.
Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.
Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento racco
lti.

RIFERIMENTI LEGALI
La presente informativa privacy è redatta ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 e della Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

DEFINIZIONI UTILIZZATE
Dati Personali (o Dati)
Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.
Dati di Utilizzo
Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questa Applicazione (anche da applicazioni di parti terze integrate in questa Applicazione), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, i vari prodotti aggiunti al carrello ed eventualmente acquistati, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
Utente
L'individuo che utilizza questa Applicazione che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l'Interessato.
Interessato
La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali raccolti.
Responsabile del Trattamento (o Responsabile)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.
Titolare del Trattamento (o Titolare)
La persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di questa Applicazione.
Questa Applicazione
Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti sia tramite il sito www.intimocorinne.com e le relative applicazioni per dispositivi mobili.
Servizio
Il Servizio fornito da questa Applicazione così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito/applicazione.
Unione Europea (o UE)
Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.
Cookie
Piccola porzione
 di dati conservata all'interno del dispositivo dell'Utente.

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.

 

Informativa sui Cookies

In ottemperanza al Provvedimento del Garante della Privacy del 8.5.2014 in tema di Cookies, forniamo agli utenti informazioni sui cookie di cui il nostro sito può avvalersi e sugli scopi per cui vengono utilizzati e come poter disattivare i cookies dal proprio browser.

Informiamo che di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookies. La disabilitazione o la cancellazione dei cookies potrebbe precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito o compromettere l’utilizzo di alcuni servizi. 

I cookie sono piccoli file di testo che il server del sito web memorizza nei computer o nei dispositivi mobili degli utenti. Ogni cookie costituisce un’informazione univoca per il browser web: esso contiene alcune informazioni anonime, come un identificatore univoco, il nome del sito e alcune cifre e numeri. 

L'obiettivo dell'utilizzo dei cookies è quello di assicurare la semplicità di utilizzo del sito e di permetterci di migliorarlo. La spiegazione riportata di seguito illustra più dettagliatamente le varie tipologie di cookies e i relativi scopi.

Utilizzo dei cookie

Il nostro sito può utilizzare cookies, alcuni dei quali sono necessari al corretto funzionamento del sito, altri sono utili al visitatore come ad es. quelli che memorizzano il nome utente, la lingua ecc. Il vantaggio di avere dei cookies installati nel proprio pc è quello di non aver più bisogno di compilare le stesse informazioni ogni qualvolta si voglia accedere ad un sito visitato in precedenza. Altri cookies presenti sul sito web possono raccogliere dati statistici anonimi ed in forma aggregata sui visitatori e le pagine visitate sul nostro sito.

Lo scopo è quello di migliorare l'esperienza offerta dal nostro sito ai visitatori. Possiamo utilizzare le informazioni fornite dai cookies per analizzare trend o per scopi di ricerca e di marketing, in modo da migliorare costantemente il nostro sito. I cookies non rendono disponibili informazioni che identificano personalmente. Il nostro sito potrebbe richiedere l'uso di cookies per sfruttare tutte le funzionalità. In questo caso qualora i cookies fossero disabilitati, la navigazione potrebbe non essere ottimale. 

Tipologie Cookie e funzionalità

Di seguito viene fornito un elenco dei tipi di cookie più diffusi e degli scopi per cui vengono utilizzati.

Cookie di sessione e functionality cookies
I cookie di sessione vengono archiviati temporaneamente nella memoria del computer dell'utente durante la navigazione di un sito, sono utilizzati al fine di trasmettere gli identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito, ad esempio, per tenere traccia della lingua scelta o per ricordare le preferenze del visitatore o cosa c'è nel carrello elettronico. I cookie di sessione rimangono memorizzati nel computer per un breve periodo di tempo. Vengono infatti eliminati non appena l'utente chiude il browser. I functionality cookie utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l'uso del sito, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell'utente (come ad es. il login o la compilazione del form di contatto).

Cookie permanenti o traccianti
I cookie permanenti salvano un file sul computer per un lungo periodo di tempo. Questo tipo di cookie possiede una data di scadenza. I cookie permanenti consentono ai siti web di ricordare informazioni e impostazioni alle successive visite degli utenti, rendendo così l'esplorazione più pratica e facile, perchè ad esempio non è necessario effettuare il login ogni volta sul sito. Alla data di scadenza, il cookie viene automaticamente eliminato.

Cookie di Flash

Ove presenti, i cookie di Flash sono dati che possono essere archiviati nel computer dai siti web che utilizzano Adobe Flash. Questi cookie offrono un nuovo metodo per tenere traccia dei movimenti e archiviare una quantità di informazioni sull'utente. Quasi tutti i browser web dispongono di un lettore Flash che viene utilizzato per visualizzare le presentazioni Flash. Un esempio di Flash è il lettore video del sito YouTube. Per i cookie di Flash non è previsto alcun limite di tempo. Rimangono quindi archiviati fino a quando si procede a eliminarli. Per evitare la memorizzazione dei cookie di Flash, è sufficiente accedere a Impostazioni generali della memorizzazione e disattivare l'opzione "Consenti a contenuto Flash di terze parti di memorizzare dati sul computer".

Cookies di prime parti
Questi cookie vengono impostati dal sito web stesso e vengono impostati dallo stesso dominio del sito web. Tali cookies possono essere letti solo da tale sito. Vengono comunemente utilizzati per archiviare informazioni quali le preferenze, da utilizzare alle successive visite al sito.

Cookies di terze parti
Questi cookies vengono impostati da domini diversi da quello indicato nella barra degli indirizzi del browser, ossia da soggetti che che non corrispondono ai proprietari del sito web.
I cookie utilizzati, ad esempio, per raccogliere informazioni a fini pubblicitari e di personalizzazione dei contenuti, oltre che per elaborare statistiche, possono essere "cookies di terze parti". I cookie di terze parti consentono di ottenere sondaggi più completi delle abitudini di esplorazione degli utenti e si ritiene che siano più sensibili dal punto di vista dell'integrità. Per questo motivo, la maggior parte dei browser permette di modificare le impostazioni dei cookies in modo che tali cookie non vengano accettati.

Sul nostro sito possono essere presenti cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l'uso del sito stesso, come ad es. i pulsanti per i social, chat, widgets ecc.

La presente privacy policy non si applica ai servizi forniti da terze parti, e questo sito non ha alcun controllo sui loro cookies, interamente gestiti dalle terze parti. Il contratto di cessione dati avviene direttamente tra l'utente/visitatore e le terze parti, per cui l'acquisizione del consenso per detti cookies è a carico delle terze parti, mentre questo sito non partecipa in alcun modo a tale cessione. In conseguenza di ciò le informazioni sull'uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l'eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti come sotto riportato.

Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Google+: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Di seguito un elenco dei servizi che possono essere utilizzati sul sito che impostano cookie di terze parti:

Google Analytics
Google Anayltics è un servizio di analisi web fornito da Google, che utilizza dei "cookies" mediante i quali raccoglie dati che vengono trasmessi e depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizza queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l'utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito e all'utilizzo di internet. Google non associa l'indirizzo IP dell'utente a nessun altro dato posseduto da Google. Si può rifiutare l'utilizzo dei cookies per tale scopo, selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser.

Google Youtube cookies

Youtube è una piattaforma di proprietà di Google, per la condivisione di video, che utilizza cookies per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di navigazione.

Informazioni sui Cookies di google

Per ulteriori informazioni sull'uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni alla pagina predisposta da Google (http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/)

Disabilitazione (Out-put) di cookies di Google

Si può disabilitare l'uso di cookies ada parte di Google sulla pagina dedicata di Google a questo link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Social Widgets/Buttons
Servizi che consentono agli utenti di interagire con i social network direttamente all'interno di altri siti web.

Facebook social buttons/widgets
Servizio gestito da Facebook Inc. società che aderisce all'iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei dati personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all'utente di interagire con il social network tramite questo sito web. Facebook, grazie al click dell'utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul sito. Facebook non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il sito o il titolare del trattamento dei dati personali. Per maggiori informazioni sull'utilizzo dei dati personali da parte di Facebook Inc. si prega di consultare la pagina di Facebook dedicata a tale informativa (www.facebook.com/privacy/explanation.php).

Twitter social buttons/widgets
Servizio gestito da Twitter, società che aderisce all'iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei dati personali in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all'utente di interagire con il social network tramite questo sito web. Twitter, grazie al click dell'utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul sito. Twitter non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il iito o il titolare del trattamento dei dati personali. Per maggiori informazioni sull'utilizzo dei dati dersonali da parte di Twitter si prega di consultare la pagina di Twitter dedicata a tale informativa (twitter.com/privacy).

Cookies presenti su questo sito

Questo sito utilizza cookies tecnici essenziali al funzionamento del sito web, e, ove presenti, cookies di Google Analytics (per disabilitarli https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it). Questo sito non utilizza cookies di profilazione degli utenti.

Gestione dei cookie

Poiché i cookies sono normali file di testo, è possibile accedervi utilizzando la maggior parte degli editor di testo o dei programmi di elaborazione testi. Per aprirli, è sufficiente fare clic su di essi. Di seguito è riportato un elenco di collegamenti che spiegano come visualizzare i cookies all'interno dei vari browser. Se il vostro browser non è presente, fate riferimento alle informazioni sui cookies fornite dal browser stesso. Se utilizzate un telefono cellulare, consultate il relativo manuale per reperire ulteriori informazioni.

Firefox

https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer

Chrome

https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&topic=14666&ctx=topic

Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/en-US/internet-explorer/delete-manage-cookies

Safari

http://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT

Opera

http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Disattivazione/attivazione o eliminazione dei cookie

I cookies possono essere limitati o bloccati mediante le impostazioni del browser.

Se preferite che i siti web non memorizzino alcun cookie nel vostro computer, impostate il browser in modo da ricevere una notifica prima dell'archiviazione di ogni cookie. In alternativa, potete impostare il browser in modo che rifiuti tutti i cookie o solo i cookie di terze parti. Potete anche eliminare tutti i cookies già presenti nel sistema. È importante sottolineare che le impostazioni devono essere modificate separatamente in ogni browser e computer utilizzato.

Se impostate il blocco della memorizzazione dei cookies, il corretto funzionamento del sito web non può essere garantito. Alcune funzioni del sito potrebbero risultare non disponibili e potrebbe non essere più possibile visualizzare determinati elementi.

In ogni browser le impostazioni vengono modificate seguendo una diversa procedura. Se necessario, per definire impostazioni corrette utilizzate la funzione di Guida del browser. L’utente può fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’utente dovrà assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies.

Per disattivare i cookie su un telefono cellulare, consultate il relativo manuale per reperire ulteriori informazioni.

Informazioni più dettagliate relative ai cookie su Internet sono disponibili all'indirizzo http://www.aboutcookies.org/

Altri cookies/cookies imprevisti

Considerando il funzionamento di Internet e dei siti web, non sempre siamo in grado di controllare i cookies che vengono memorizzati da terze parti attraverso il nostro sito. Questo vale soprattutto nei casi in cui la pagina web contenga i cosiddetti elementi incorporati: testi, documenti, immagini o brevi filmati che sono archiviati altrove, ma vengono visualizzati nel o attraverso il nostro sito Web. Di conseguenza, qualora nel sito web venisse rilevato un cookie non imputabile ad uno dei servizi di terze parti elencato, vi preghiamo di comunicarcelo. In alternativa, potete contattare direttamente le terze parti interessate e chiedere informazioni sui cookies che inviano, a quali scopi, qual è la loro durata e come garantiscono la privacy degli utenti.

Accuratezza delle informazioni

Sebbene ci adoperiamo per assicurare che le informazioni in nostro possesso siano precise ed aggiornate, presupponiamo che - in assenza di prova contraria - le informazioni fornite tramite i cookies siano accurate. In caso emergano inesattezze in queste informazioni, che vengano segnalate da te o individuate da noi, sarà nostra cura rettificarle prontamente. 

Modifiche alla privacy policy

La presente privacy policy può subire modifiche nel tempo – anche connesse all'eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all'aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui l’utente/visitatore è invitato a consultare periodicamente questa pagina.